Наши Гонорары

spainruslegal_politica gonorarov

Политика гонораров коллегии

КОНСУЛЬТАЦИЯ

Любая юридическая консультация — это юридическая и правовая оценка ситуации Доверителя, которая требует всестороннего анализа фактов и обстоятельств каждого конкретного случая, в силу чего, рассмотрение нашими консультантами и адвокатами любого Вашего вопроса является платной услугой.

Консультации проводятся в офисе нашей коллегии, по телефону или по Skype, только в случае полной предварительной оплаты Доверителем гонораров за предоставляемые услуги.

Просим Вас обязательно перед консультацией грамотно сформировать список вопросов к нашему специалисту и только после этого записываться на консультацию, эта процедура существенно сократит общее время консультации и, как следствие, сэкономит Ваши деньги.

Важное место во взаимоотношениях адвоката и клиента — доверителя играет вопрос оплаты услуг. В первую очередь лицу, обращающемуся за квалифицированной юридической помощью, следует помнить, что адвокатская деятельность не является предпринимательской. Это значит, что ее целью не может быть извлечение прибыли. Все доходы отдельного адвоката являются по своей правовой природе не результатом коммерческой или иной предпринимательской деятельности, а вознаграждением, выплачиваемым клиентом.

Адвокат защищает частный интерес, но защищает он его не бесплатно. Это нелегкая работа, которая должна быть достойно оплачена. У профессионального адвоката, как правило, нет других источников дохода. На вознаграждение, получаемое от своего доверителя, адвокат обеспечивает свои жизненные потребности.

В непосредственной связи с определением стоимости услуг адвоката находится следующий вопрос. Зачастую у клиента, обращающегося за юридической помощью, еще до встречи создается неверное представление о характере финансовых отношений с адвокатом. По каким-то причинам, видимо еще с советских времен, у многих граждан не укладывается в голове, что полученная от адвоката на консультации информация, оказывается, тоже должна быть оплачена.

Естественно, полученная консультация при этом должна отвечать всем требованиям, предъявляемым к качеству оказания подобного рода юридической помощи. Дать грамотную консультацию – профессиональный долг адвоката. Тем не менее, таково современное разделение труда – лицо, не имеющее специальных познаний, обращается к специалисту и, желая получить нужные ему сведения, должно оплатить полученную услугу.

Такой же подход сложился и к вопросу об авансировании оказываемых адвокатом услуг. Не секрет, что достаточно часто можно встретить объявление о даче так называемых «бесплатных» консультаций, оплате по результату и тому подобных услугах. На практике это означает, что, либо консультация будет на уровне: «Я могу обратиться в суд? – Можете», либо деньги за ведение дела Вам предложат все-таки внести в депозит адвокатского образования, чтобы доказать собственную платежеспособность, с обещанием вернуть в случае проигрыша (правда, уверяем Вас, с возвратом будут огромные проблемы).

Вопреки этому (если, повторимся, адвокат добросовестен) достойно оплаченная услуга будет качественной. Не обольщайтесь также крайне низкими расценками, которые Вам предлагают. Помните, что адвокат-профессионал вынужден отрываться от других дел, чтобы уделить Вам должное внимание, в связи с чем сравнительно низкий гонорар может говорить, на наш взгляд, только о недостаточно квалифицированной помощи, которую планирует оказывать адвокат.

Исключением из этого правила может являться заключение соглашения с молодым начинающим адвокатом, хотя это тоже не всегда имеет место, поскольку адвокат – это вершина юридической профессии, и даже начинающий испанский адвокат уже имеет достаточно солидный опыт работы юристом в какой-либо сфере, и исходя из этого, способен, приложив необходимые усилия, разобраться практически в любой проблеме обратившегося к нему клиента.

Возвращаясь к вопросу об оплате труда адвоката, хочется отметить, что зачастую граждане при попытке адвоката поставить вопрос о выплате ему авансом гонорара полностью либо частично, дают в ответ объяснения о том, что, мол, «у меня сейчас временные затруднения, а позднее я все оплачу». Хотим напомнить, что адвокат тоже заинтересован в стабильности отношений со своим доверителем, и у него в отличие от клиента нет никаких гарантий получения с клиента денег за выполненную работу (действует принцип «Оказанная услуга ничего не стоит»).

Если адвокат сделал все возможное и от него зависящее, но желаемого для Вас результата не добился, Вы должны помнить, что не всегда обращение за юридической помощью и ее оказание являются гарантией достижения этого самого результата. Клиент при обращении к адвокату несет определенный риск несения финансовых затрат. И проблема клиента может не иметь определенных благополучных перспектив. Однако все вышесказанное вовсе не означает, что работа адвоката должна остаться неоплаченной.

Поэтому, если у Вас в момент обращения к защитнику имеются материальные затруднения, то прежде чем заключать с ним соглашение на ведение дела в суде (полагаем все-таки, что оплатить консультацию в состоянии практически любой человек), необходимо сначала решить свои текущие денежные проблемы, адекватно оценить финансовые возможности, а уж потом думать об адвокате. Ведь не только адвокат заинтересован в Вас, но и Вы в нем. А без должной оплаты Вы формально может быть и найдете юриста (а их много и у всех у них разное представление о стоимости оказываемых юридических услуг), но не получите от него нужной отдачи.

Адвокат не должен находиться в состоянии неопределенности — работает он по делу доверителя или не работает. И если по гражданским делам участие в качестве представителя в судебных заседаниях дело для адвоката сугубо добровольное и он вправе, в любой момент, прекратить свое участие в процессе (естественно, речь идет о случаях неуплаты его труда), то в отношении защиты по уголовным делам ситуация прямо противоположная.

Таким образом, если Вы хотите, чтобы у Вас был адвокат, защищающий Ваши интересы профессионально и добросовестно, серьезно подойдите к вопросу о выборе защитника, решите для себя — стоит ли пользоваться услугами с заведомо низкими расценками?

И если уж Вы сделали свой выбор, то всецело доверяйте избраннику, не скрывайте от него информации (это может ухудшить Вашу позицию), и тем более не скупитесь на оплату его труда. Поверьте, это окупится для Вас сторицей. Помните также, что Вы работаете не с ремесленником, а со специалистом интеллектуального труда. Помните, что любая проблема, которая возникает между адвокатом и клиентом по вине последнего, способна косвенно повлиять на качество оказываемых адвокатом услуг.

Наша компания всегда придерживается принципа «эффекта финансовой обоснованности”. Перед заключением договора на предоставление юридических услуг, клиент имеет возможность в полной мере ознакомиться со стоимостью предоставляемых Коллегией услуг и определить конкретную сумму гонорара, которая впоследствии по согласованию сторон вносится в договор поручения и, как правило, дальнейшему увеличению не подлежит.

ОПЛАТА

Сумма гонораров по делу согласовывается обеими сторонами и фиксируется в договоре поручения. Указанная в договоре сумма оплачивается в указанные сроки, обычно в полном размере. В случае досрочного расторжения договора при возникновении непредвиденных ситуаций, исключающих возможность выполнения условий договора, недоработанная часть гонорара всегда возвращается.

Во избежание недоразумений с оплатой, адвокаты Коллегии приступают к работе только после внесения оплаты по договору. Внесённая сумма является гарантией платёжеспособности Доверителя и серьёзности его намерений. В случае если оплата не произведена, договор считается не заключённым и не принимается к производству. Коллегия также оставляет за собой право приостановить работу по тем договорам, где оплата предусмотрена частями, в случае если Доверитель своевременно не внёс очередную часть платежа.

РАЗМЕР ГОНОРАРА АДВОКАТА ИЛИ ЮРИСТА по каждой услуге определяется соглашением сторон. Размер гонорара зависит от сложности и объема дела, от профессионального стажа адвоката, привлечённого к выполнению поручения доверителя, а также от числа специалистов, занятых в юридическом обеспечении конкретного проекта и от ряда других обстоятельств по каждому конкретному делу. В любом случае, вопрос о стоимости услуг всегда обсуждаем.

Мы сторонники того, чтобы стоимость наших услуг устраивала обе стороны: как Доверителя, так и Коллегию. Всегда или почти всегда можно найти компромисс в вопросах оплаты. Оплата может производиться как наличными, так и путём перечисления денег на расчетный счет Коллегии.

Узнать о стоимости услуг по каждому конкретному поручительству можно заполнив нижеследующию контактную форму: